当前位置: 网站首页 >> 新闻动态 >> 正文

学校召开学术委员会会议

发布者: [发表时间]:2021-11-27 [来源]: [浏览次数]:

11月25日,校学术委员会会议在长清校区召开,学术委员会全体委员参加会议,会议由学术委员会主任委员、院长徐青峰主持。

会议共进行了三项议题,一是审议“2021年学术著作出版基金资助成果”;二是评选“文化和旅游部部级社科研究项目”;三是审议《山东艺术学院教师艺术实践与创作工作量审核办法》和《山东艺术学院教师艺术创作高质量成果奖励办法》。

会上,各位委员审议通过了2021年学术著作出版基金资助的成果共14项。本次学术著作出版基金的评审,坚持正确的政治导向,优先资助具有较强的原创性、学术性和前沿性,在理论或实践上具有较大影响或填补学科研究领域空白的学术著作,进一步明确了学术著作出版基金资助的导向。

会上,各位委员投票遴选了文化和旅游部部级社科研究推荐项目2项。相关参与申报的委员按照要求履行了回避程序。

针对《山东艺术学院教师艺术实践与创作工作量审核办法》和《山东艺术学院教师艺术创作高质量成果奖励办法》的修订,各位委员在会上充分发表了意见与建议,会后相关职能部门将对文件进行修改完善,进一步调整优化成果级别与认定标准,逐步建立符合学校实际的科学合理的艺术实践与创作奖励体系。