当前位置: 网站首页 >> 学术交流 >> 正文

六十周年校庆学术讲座预告:傅谨——戏曲现代戏的成就与前景

发布者: [发表时间]:2018-09-26 [来源]: [浏览次数]:

928日(周)上午9:00,中国戏曲学院傅谨教授将做客“山东艺术学院六十周年校庆系列学术讲座•山艺论坛”,主讲“戏曲现代戏的成就与前景”,地点为长清校区办公楼二楼报告厅。

 

傅谨,男,1956年生,文学博士。1987年在杭州大学中文系获文学硕士学位,1991年毕业于山东大学中文系文艺学(美学)专业,获文学博士学位。先后在浙江省艺术研究所、杭州大学、中国艺术研究院工作,历任副研究员、副教授、研究员。现为南京大学文学院教授、博士生导师。 主要从事戏剧理论、中国现当代戏剧与美学研究。

 

学术讲座内容提要:

数十年来,戏曲现代戏从探索到成熟,经历诸多坎坷,成就卓然可观,出现了多部思想性和艺术性都达到相当高水平的优秀作品,代表了改革开放以来戏曲创作的新高度,有力推动戏曲事业发展,正在逐渐改变戏曲领域传统戏和现代戏剧目质量严重不相称的现象。这些优秀作品为戏曲现代戏树立新的标杆,同时也昭示戏曲现代戏走向高峰的可能和方向。