当前位置: 网站首页 >> 通知公告 >> 正文

发布者: [发表时间]:2017-06-05 [来源]: [浏览次数]:

各单位、各部门:

根据山东省社会科学联合会《关于做好山东省社会科学数据中心集中注册登录和信息完善工作的通知》要求,做好我校专家学者集中注册登录和信息完善工作,具体事宜通知如下:

一、山东省社会科学数据中心的功能说明

山东省社会科学数据中心已完成一期工程,基本达到上线条件,上线后可提供以下功能:1、免费查阅下载资料。为实名认证用户提供知网、万方、超星、中国人民大学复印报刊资料库等数据库,不限时间地点、免费查阅下载文献资料。2、评奖和课题申报管理。实名认证用户可使用省社科成果奖评选(成果申报、发布及管理)、人文社科课题申报立项等功能。3、免费宣传展示。设置机构展厅和个人展厅,可自行维护对外展示的信息,包括基本信息、成果信息、荣誉信息、研究动态等。机构空间还具备人员统计管理、成果统计管理、机构内学术圈交流等功能。4、推介人才和成果。对于实名认证用户对外发布的成果,择优免费在数据中心平台推送宣传,并通过多种渠道向党委政府、实际工作部门、有关智库推荐,大力推介人才、促成成果转化。5、在线学术交流。设置学术圈交流模块,为注册用户提供在线学术交流研讨服务。6、会议音视频直播。实名认证用户可在线收看高端学术活动直播,或收看往期学术活动视频,与学术大家近距离交流、7、优先参与社科重大活动。同等条件下,优先考虑从数据中心实名认证人员中遴选专家、纳入数据中心人才库和社科评奖专家库,省社科评奖、课题评审、各类学术研讨和科普活动等将优先从人才库、专家库中遴选。一期建成启用后,后续建设还将提供数据挖掘分析、手机客户端、微信客户端等更多服务。

二、人员范围

人文社科类教师、研究人员以及从事社科工作的管理人员。特别确保副教授(副研究员)及以上职称人员优先全部注册,填写完善个人信息、上传个人研究成果。

三、注册流程

1、输入网址。打开浏览器(360浏览器、IE浏览器均可),在网址栏输入www.sdssdc.com

2、注册登录。网页右上角点击注册,按照要求填写。因注册完成后账号将与手机号、邮箱绑定,目前无法使用同一个手机号或邮箱注册多个账号,请每个注册人员完整准确填报信息。

前期数据中心已经录入部分机构和人员的基本信息,若手机号码或Email提示已被注册,则直接点击右上角的登录,找回密码,通过手机号码验证后即可修改密码。

3、填报信息。登录后,在右上角找到个人设置,点击后进入个人资料页面,依照要求填写个人信息。填写完基本资料后,点击左侧“高级资料”,填写详细资料,“必填资料”中*为必填项。

4、加入机构。点击页面上册的搜索栏,在下拉菜单中选择机构,选择工作单位所在省市、输入工作单位全称,点击搜索,找到工作单位。点击工作单位图标,进入工作单位展厅,在右上角点击“申请加入”,根据需要填写资料。

5.发布成果。点击页面上方导航栏中的“成果”,在页面左侧成果中选择“发布成果”,根据流程说明和要求发布本人或本人参与完成的成果。所上传成果必须是党的十一届三中全会以来,由省部级以上报刊或出版社发表、出版,并获市厅级及以上奖励的优秀成果。

请各单位、各部门教职工于6月15日前完成信息注册,并完善相关信息。

科研处 2017.6.5